龙8娱乐网页版经济网 > 资讯

上海举办《世世太平齐白石精品大展》 海量真迹齐亮相

来源: 视觉中国  
2019-10-09 09:34:39
分享:

  2019年10月8日,上海,《世世太平齐白石精品大展》目前正在外滩一号的久事国际艺术中心内举办。

  展览汇集了齐白石50件精品真迹,这也是上海继1957年之后,时隔62年推出的最大规模的齐白石艺术大展。当天中午,不少观众在现场欣赏白石老人的真迹,一些美术爱好者更是现场临摹经典画作,而不少观众则对这位艺术巨擘的印章兴趣浓厚,正仔细查看和拍照。据悉,此次齐白石精品大展汇集的50件作品,大多创作于上世纪50年代,是齐白石艺术创作高峰的晚年时期经典之作。

  值得一提的是,这些作品都来自于中国对外艺术展览有限公司,其中大部分作品曾代表中国文化出访巡展到世界各国美术馆,但从未在国内露面,因而本次展览也这一部分齐白石作品第一次在国内公开亮相,也是改革开放以来这位20世纪中国艺术巨擘的个展首次在上海与观众见面。展览将持续到明年1月12日。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:上海,齐白石,真迹责任编辑:赵晓峰